Von der Schnappsidee zum Premiumprodukt
Entstanden ist das Projekt zunächst als Projekt 360° an der Theke der Hamburger Seemannskneipe Haifischbar im Juni 2015. In einem lockeren Gespräch wurde seitens der Reederei der Wunsch geäußert ein hauseigenes Produkt kreiert zu bekommen, was bisher jedoch an diversen zollrechtlichen Problemen gescheitert war.
Nicht zuletzt war fraglich auf welcher Spirituosenbasis solch ein Projekt beruhen sollte. Die beiden Gründer von Hanseatic Spirits, selbst international erfahrene Schiffsmakler im Hauptberuf, zögerten nicht lange und präsentierten wenige Wochen später das Projekt HOCHSEEKORN.
Hanseatic Spirits verhilft Korn damit in die Moderne! Neben Gin, Whiskey und Rum hat Korn als norddeutsche Spezialität lange Zeit in der modernen Barkultur eine Außenseiterrolle gespielt, das hat jetzt ein Ende! Mit dem HOCHSEEKORN bringen die beiden innovativen Gründer einen echten Weltenbummler auf den Markt.
Ausgangsstoff der Reise ist 3-4 Jahre alter in ehemaligen Whiskey Fässern gelagerter Weizenkorn. Während der Lagerung nimmt der Korn bereits eine bernsteinfarbene Prägung an und wird dadurch noch runder und vollmundiger im Geschmack.
Mit diesem Meisterwerk des spirituosen Handwerks aber nicht genug, schickt Hanseatic Spirits eine streng limitierte Auswahl an Kornfässern nach dem 3-4 jährigen Kellerlagervorgang mit einem großen Stückgutschiff der Rickmers-Linie auf eine Weltreise von Hamburg ausgehend über Antwerpen, Genua, Singapur, Shanghai, Yokohama, Houston, New Orleans, und New York um danach wieder zurück nach Hause in die Hansestadt zu kommen. Nach diesen ca. 180 Tagen Veredelung auf hoher See hat der Korn einige stürmische Tage gesehen und viele klimatische Veränderungen.
Dieses Phänomen verleiht dem Korn seine Einzigartigkeit, sodass am Ende kein Fass wie das andere schmeckt, da die Seereise immer etwas besonderes bleiben wird. Daher ist HOCHSEEKORN auch nur in streng limitierten Auflagen erhältlich. Probieren Sie den wahren „Round-the-World“ Geschmack gleich aus.